大麻籽油

大麻籽油

發表在: 產品原材料介紹 | 0

大麻油 或 大麻籽油 是以冷壓方式由 工業大麻 或是其種子 提煉而成.

未經精煉的 大麻籽油 呈 深綠色到 清澈的淺綠色, 而且有堅果的味道.

 

大麻籽油 會令人精神錯亂嗎?

答案是不會的.

工業大麻 是為工業化生產而專門培植的大麻品種, 所含會影響精神狀況的物質, 特別是 四氫大麻酚 (THC or tetrahydrocannabinol) 十分之低.

此外, 它含有另一種物質 與 四氫大麻酚的特性抵消.

大麻籽油 幾乎不含四氫大麻酚, 不會影響人類精神狀況.

 

對皮膚的益處

研究顯示 大麻籽油 可以大大減少 皮膚乾燥, 舒緩痕癢 和 皮膚過敏.

它有高含量的 歐米伽 3 和 歐米伽 6 脂肪酸, 同時成分與皮脂相似, 使大麻籽油成為 天然的 潤膚和保濕劑.

大麻籽油也有 抗氧化 和 抗炎特性, 有助皮膚抗老化.

除了護膚, 純大麻籽油也用於治療過乾的頭髮, 而被添加在護髮素中.

 

 

Reference:

Callaway J, Schwab U, Harvima I, Halonen P, Mykkänen O, Hyvonen P, Jarvinen T. Efficacy of dietary hempseed oil in patients with atopic dermatitis. The Journal of Dermatological Treatment. 2005 April;16(2):87-94.
Sapino S, Carlotti Me, Peira E, Gallarate M. Hemp-seed and olive oils: their stability against oxidation and use in O/W emulsions. Journal of Cosmetic Science. 2005 July-August;56(4):227-51.

發表評論